المقادير:
2 كوب أرز طويل الحبة
3/4 2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 فص كبير ثوم مهروس
1 كوب بازيلاء مجمدة
4-6 حبات مشروم مقطع شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات
1 حبة كبيرة جزر مكعبات
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون مفروم
الطريقة:
اغسلي الأرز وصفيه
في قدر متسوط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. دعي الماء يغلي ثم اضيفي الأرز والملح، دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الأرز يطهي بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج
أثناء طهي الأرز، سخني بقية الزيت في مقلاة، واطبخي الخضراوات 4-5دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة.
اضيفي الخضراوات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط مع الأرز ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15دقيقة.
قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز
.................................................